Подпотолочные кондиционеры 

 

 Подпотолочные кондиционеры являются мощными сплит-системами, которые предназначены для распределения воздуха в больших помещениях. Крепятся внутренние блоки кондиционеров такого типа под потолком. Они отлично вписываются в любой интерьер: все коммуникации, как правило, располагаются таким образом, чтобы их не было заметно. Внешний блок размещается обычно снаружи кондиционируемого помещения. 

Важно, что для монтажа такой климатической техники не нужен подвесной потолок. Это очень удобно, так как не во всех крупных помещениях, в которых требуется мощная система воздухораспределения, есть подвесные потолки. Именно поэтому подпотолочные сплит-системы становятся лучшей альтернативой кассетным или канальным кондиционерам.



Установить подпотолочные кондиционеры можно в крупных офисных зданиях, торговых залах, ресторанах, кафе, барах, фитнес-центрах, гостиницах и других местах, где наблюдается большое скопление людей ежедневно. Распределение холодного воздуха осуществляется по потолку. Сквозняков и сильных потоков холодного воздуха не образуется. Охлажденные потоки равномерно смешиваются с более теплыми слоями воздуха. Поэтому оптимальная температура достигается без какого-либо риска для здоровья людей, находящихся в помещении. Следует отметить, что угол наклона потока воздуха к плоскости потолка может регулироваться автоматически или вручную.

Новейшие потолочные кондиционеры можно отнести к полупромышленным приборам, которые характеризуются высокой мощностью. При этом стоимость климатической техники сравнительно невысокая.

Классификация подпотолочных кондиционеров

Современные подпотолочные кондиционеры подразделяются на однопоточные и многопоточные. Для однопоточных сплит-систем характерно распространение воздушного потока в каком-либо одном направлении. Многопоточные приборы распределяют охлажденный (или нагретый) воздух в двух, трех или даже четырех направлениях сразу.

Что касается сфер использования кондиционеров данного типа, то при выборе сплит-систем необходимо отталкиваться от площади и особенностей формы помещения. Так, в комнатах вытянутой формы лучше всего устанавливать однопоточные кондиционеры. Устройство фиксируется в потолочном уступе одной из стен. Многопоточные сплит-системы имеют больше вариантов для установки. Они могут быть закреплены в угловых частях потолка, около одной из стен или по центру помещения. Преимущество данного типа кондиционеров – в том, что они могут менять направление и число воздушных потоков, а также их интенсивность.

Характерные особенности подпотолочных сплит-систем

Подпотолочные кондиционеры от всемирно известных производителей характеризуются функциональностью, надежностью, современным дизайном. Новые модели фактически бесшумны: они оснащены вентиляторами, которые обеспечивают низкий уровень шума внутреннего блока прибора во время работы.

Новейшие модели сплит-систем разрабатываются с таким учетом, чтобы приборы потребляли небольшое количество энергии при высокой мощности и отличной производительности. Более того, на мировом рынке представлена климатическая техника, которая не только кондиционирует, но и вентилирует помещение. Таким образом осуществляется постоянный приток чистого свежего воздуха с улицы.

К преимуществам использования подпотолочных климатических установок относят следующие:

  • высокая мощность;
  • низкий уровень шума при работе (достигается за счет специального звукопоглощающего корпуса);
  • значительная экономия электроэнергии;
  • отличный уровень холодопроизводительности (теплопроизводительности);
  • плоская малогабаритная конструкция;
  • функциональность;
  • возможность регулирования воздушного потока;
  • дополнительная опция: приток свежего воздуха с улицы
  • и т.д.

И это далеко не все достоинства, которыми обладают подпотолочные кондиционеры. Так, большое значение при выборе такого кондиционера имеет именно тот факт, что крепится внешний блок к потолку. Например, если все стены заставлены шкафами, стеллажами, то установить настенную модель не удастся. В то же время совсем не обязательно, чтобы здание было оборудовано подвесными потолками. Внутренний блок имеет плоскую форму и отлично крепится к обычному потолку. Более того, подпотолочные кондиционеры могут быть установлены в помещениях как со стандартными, так и с высокими потолками.