Использование канальных сплит систем GENERAL для кондиционирования квартир 

Сплит система с внутренним блоком канального типа конструктивно очень похожа на классический центральный кондиционер: воздуховоды, фильтр, вентилятор, теплообменник, компрессорно-конденсаторный блок – т.е. содержит минимальный набор элементов воздушного центрального кондиционера. 
В нашей стране, где десятки лет альтернативы воздушным центральным кондиционерам практически не было, уровень практических знаний и опыта использования подобного оборудования традиционно очень высок.

Сегодня использование воздушных систем кондиционирования, к которым по праву принадлежат канальные кондиционеры GENERAL, входит в постоянную практику многих климатических фирм. И причин тому несколько.

1. Канальные кондиционеры практически единственные из всего класса сплит систем позволяют организовать приточную вентиляцию обслуживаемых помещений, что приводит не только к поддержанию требуемой температуры внутреннего воздуха, но и поддерживает его чистоту.

2. Конструкция канального кондиционера позволяет устанавливать его в любом удобном месте: за подвесным потолком, в декоративной стене или вне помещения. Это единственный вид сплит систем, внутренние блоки которого позволяют установить систему кондиционирования таким образом, чтобы ее совсем не было видно. В помещении будут видны только приточные и вытяжные воздухораспределители, подобрать которые под общий дизайн намного проще, чем внутренние блоки кондиционера.

3. Обслуживание группы помещений с помощью одного кондиционера и простая конструкция внутреннего блока приводят к минимальной стоимости канальных кондиционеров по сравнению с другими типами сплит систем. Конечно, воздуховоды для обвязки внутреннего блока и воздухораспределители увеличивают стоимость всей системы кондиционирования, однако в данном случае не надо забывать, что канальный кондиционер не только производит охлаждение или обогрев помещений, но и решает вопрос их вентиляции. Поэтому сравнивая комплексные затраты на систему кондиционирования плюс система приточной вентиляции, использование канального кондиционера выходит дешевле.