История

Корпорация Бриз была образована в 1984 году в результате объединения компаний General Limited и части Fujitsu Group в единую производственно­торговую корпорацию.
Компания Fujitsu Group ведет свою историю с 1935 года и является одной из старейших и крупнейших японских корпораций. Начав с производства телефонов и коммуникационного оборудования, в настоящее время компания Fujitsu стала ведущим глобальным постав­щиком компьютерных бизнес­решений, поставляющим ИТ­-решения более чем в 70 стран мира. Компания объединяет более 175 000 сотрудников. Штаб­квартира Fujitsu расположена в Токио. В 2009 году консолидированный оборот компании составил 4,6 триллиона йен (47 миллиардов долларов).
Компания General Limited была основана в 1936 как компания Yaou Shoten Ltd и изначально специализировалась на разработке и производстве теле­ и радиоаппаратуры и средств коммуникаций. Позже компания сменила название на General Limited и успешно расширила сферу своих интересов за счет систем кондиционирования воздуха, добившись на этом рынке впечатляющих успехов и став одним из лидеров японского рынка. После объединения с Fujitsu Group в новой структуре специалисты General возглавили техническое, научное и производственное направления.
Инженерный опыт компании General, а также коммерческий опыт и  влияние Fujitsu Group позволили сразу добиться для объединенной компании  Fujitsu General Limited большого успеха во всем мире.
С начала 80­х годов компания стабильно занимает лидирующие позиции на климатических рынках Японии и Ближнего Востока и начинает экспорт оборудования в Австралию, Азию и  Европу, где так же находит признание покупателей и быстрый рост продаж.
В настоящее время в Fujitsu General Limited работают 6014 человек. Основным профилем деятельности компании является разработка и производство систем кондиционирования воздуха, а также телекоммуникационного оборудования. Объем продаж в 2009 году составил более 2 миллиардов долларов, большая часть из которых пришлась на системы кондиционирования воздуха.
Штаб­квартира компании расположена недалеко от Токио в городе  Кавасаки, там же располагается новый научно­исследовательский центр компании и уникальные лаборатории  по тестированию различных параметров работы кондиционеров. Услугами этих лабораторий пользуются многие производители кондиционеров и другой электронной техники. Также недалеко от штаб­квартиры располагается уникальная 60­-метровая башня для тестирования мультизональных систем кондиционирования в реальных условиях работы. Собственные исследовательские центры Fujitsu General располагаются также в других городах Японии, в Таиланде и Шанхае.
Собственные заводы Fujitsu General Limited работают в Японии, Таиланде и Китае. На всех заводах действует строжайшая система контроля качества продукции. Весь руководящий состав и служба контроля качества состоит исключительно из японских специалистов.
Сеть продаж помимо Японии, где традиционно у Fujitsu General большая доля рынка, охватывает практически весь мир. Региональные отделения работают в США, Великобритании, Германии, Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, ОАЭ, Сингапуре, Тайване и Китае. Оборудование поставляется более чем в 110 стран мира. При этом  в 8 странах, в том числе на таких крупных кондиционерных рынках, как Испания и Австралия, компания занимает лидирующие позиции и самую большую долю рынка. Более чем в 30 странах (США, Италия, Греция, Германия, Великобритания, Бразилия и многие другие) по объему продаж климатического оборудования Fujitsu General входит в тройку лидеров.